联系方式
电话:025-83598273
传真:025-83598273
地址:南京宁海路南师大退教协办公室           (南师正门进向前50米)
在线咨询:
在线预约
  • 主题:专转本高等数学精品课程
  • 时间:20013-9-14
  • 地点:南师随园校区
  • 中文姓名:
  • 手机号码:
  • 电子邮件:
  • 活动详情请点击>>
  • 详细内容
    江苏省专转本英语练习试题
    2022/9/4 10:57:55  浏览次数:151  返回
    江苏省专转本英语练习试题
    1. Easy as the problem is ________, I’m still worried about ________ another breakdown.
    A.worked out; there is B.to work out; there being
    C.working out; it is D.to be worked out; it being
    【答案】C
    【解析】句意:虽然问题很简单,但要解决这个问题,我还是担心会再次出现故障。第一空有谓语动词is,再出现动词要用非谓语,由于问题还没有解决,to do表示将来,还没有做,并且当break out、take place、shut off、turn off、work out等动词表示“发生、关闭、制定”等意思时,不用被动语态,故排除A、B、D。
    2. —How about going to the cinema to watch the Wandering Earth?
    —Good idea. I ________ how to kill the time.
    A.wonder B.had wondered
    C.was wondering D.will wonder
    【答案】C
    【解析】句意:—去电影院看《漫游地球》怎么样?—好主意。我在想怎样消磨时间。当时正在想,过去正在发生的动作,用过去进行式。
    3. No sooner ________ than the traffic happened, Jane told the police.
    A.had she gone B.she had gone C.has she gone D.she has gone
    【答案】A
    【解析】句意:no sooner...than,一……就……。否定词或短语位于句首,要用部分倒装,将句子的助动词/情态动词/be动词放主语前面。排除B、D。由于第一空的动作发生于told这一动作前,故用过去完成时,had done。
    4.—Why does the lake smell terrible?
    —Because large quantities of water ________.
    A.have polluted B.is being polluted C.has been polluted D.have been polluted
    【答案】D
    【解析】由句意可知,水闻起来很难闻的原因是因为大量的水被污染了,可知这一动作发生于过去,并且对现在造成了影响—难闻,故应用现在完成时;由因为水与污染之间是被动关系,故选D。
    5. We ________ an all-out fight to keep our skies blue, our waters clear, and our land pollution-free.
    A.negotiated B.inserted C.launched D.revealed
    【答案】C
    【解析】句意:我们全力开展蓝天保卫战、碧水保卫战、土地保卫战。;launch:开始从事、发起、发动(尤指有组织的活动);negotiate:谈判、磋商、协商;insert:插入、嵌入;reveal:揭示、显示。
    6. We all agree that the young boy’s brave act ________ the highest praise.
    A.reserves B.deserves C.survives D.serves
    【答案】B
    【解析】句意:我们都认为这个小男孩的勇敢行为值得高度赞扬。deserve:值得、应得;reserve:预定、预留;survive:生存、存活;serve:提供、服务。
    7. —What’s the response of the children ________?
    —Quite a number of them say they are addicted to ________ computer games during the vacation.
    A.surveyed; playing B.surveyed; play
    C.surveying; playing D.surveying; play
    【答案】A
    【解析】第一空问句里出现了谓语定语is,再出现动词时要用非谓语,孩子和调查之间应该是被动,故排除C、D。第二空,be addicted to中的to是介词,后面用ing形式,故A正确。be addicted to doing,沉迷于……。
    8. All factors ________ into consideration, I insist that it ________ everyone’s duty to observe traffic rules to keep our society in order.
    A.taking; is B.are taken; be C.taking; be D.taken; is
    【答案】D
    【解析】第一空考察非谓语,句子里已经有了谓语动词insist,再出现动词要用非谓语,排除B;事情和考虑之间应为被动关系,故排除A、C。
    9.The story book is very ________. I’m very ________ in it.
    A.interesting; interested B.interested; interesting
    C.interest; interested D.interesting; interest
    【答案】A
    【解析】interesting 表示使人感兴趣,多说明或修饰事物;interested 表示某人自己本身感兴趣,主语通常是人。第一空主语是故事书,物,故排除B、C;第二空主语是“我”,故A正确。
    10. I think Anna ________ her packing since she started getting things ready early this morning.
    A.finishes B.has finished C.had finished D.would finish
    【答案】B
    【解析】考察时态,由句意“我觉得安娜已经打包好行李了,因为她一早就开始收拾东西了。”可判断出,动作发生在过去,对现在造成影响,故用现在完成时。
    11. ________ you have finished your report, you can have it ________ as soon as possible.
    A.For; printing B.Now that; printed
    C.Now that; been printed D.Since; being printed
    【答案】B
    【解析】now that,既然。第二空前面已经有了谓语动词,再出现动词要用非谓语,由于it指代的前文出现的report报道,可知报道和打印之间是被动关系,故用动词的过去分词形式,排除A、C、D。
    12. In the end, we found the actual cost of this program was much higher than the ________.
    A. former plan B. original observation
    C. original estimate D. former observation
    【答案】C
    【解析】句意:最后,我们发现这个项目的实际成本远高于最初的估计。original estimate最初的估算(单)。former plan先前计划;original observation原始观察;former observation先前观察,均不合题意。
    13. This plant was severely punished by government for ________ pollutant into water.
    A. relieving B. relaxing C. releasing D. recycling
    【答案】C
    【解析】句意:这家工厂因向水中排放污染物而受到政府的严厉惩罚。release释放、放出;relieve:解除、减轻、缓和(不快或痛苦);relax:放松; recycle:回收利用。
    14. We can’t ________ his plan, for it’s exactly far beyond what we have expected.
    A. go along with B. get on with C. give in to D. get out of
    【答案】B
    【解析】句意:我们不能继续执行他的计划,因为它远远超出了我们的预期。get on with:继续(干某事);go along with:服从、遵守、赞同;give in to:交上、同意、屈服于;get out of:摆脱、逃避。
    15. Our new teacher is not experienced and can’t make himself clearly ________ in class.
    A. being understood B. understood
    C. listened to D. being followed
    【答案】B
    【解析】and连接两个并列句,and后面的句子已经出现了谓语动词,再出现动词要用非谓语的形式。由于老师和理解之间应该是被动关系,用make/have/let等使役动词+sb./sth.+done结构,故B正确。

    以上是关于分析江苏省专转本英语练习试题的相关内容,想获取更多关于2022年江苏专转本的相关咨询,如江苏专转本报考攻略、转本最新公告政策介绍培训动态经验共享等,敬请关注南师启点专转本官网(http://www.nsqdjy.com)


    电话:025-83598273  Email:240821264@qq.com  qq群 :304185670   地址:南京市宁海路南师大退教协办公室(南师正门进向前50米)
    版权所有:南京启点教育咨询有限公司所有 技术支持:〖经典网络传媒〗 备案号:苏ICP备11073748号