联系方式
电话:025-83598273
传真:025-83598273
地址:南京宁海路南师大退教协办公室           (南师正门进向前50米)
在线咨询:
在线预约
  • 主题:专转本高等数学精品课程
  • 时间:20013-9-14
  • 地点:南师随园校区
  • 中文姓名:
  • 手机号码:
  • 电子邮件:
  • 活动详情请点击>>
  • 详细内容
    江苏省专转本英语练习题
    2022/9/4 10:59:31  浏览次数:185  返回
    江苏省专转本英语练习题
    1. We required that he ________ sorry to his mum, but he insisted that it wasn’t his fault.
    A. saying B. said C. say D. says
    【答案】C
    【解析】考查虚拟语气。句意:我们要求他向他妈妈道歉,但他坚持说不是他的错。当require意为“要求”时,其后接的宾语从句要用虚拟语气,即should+加动词原形,should可省略。故选C。
    2. The population of the world ________ still ________ now.
    A. has; grown B. will; grow C. is; growing D. is; grown
    【答案】C
    【解析】考查动词时态。句意:现在世界上的人口仍旧在继续增长。根据时间状语“now”,可知本句描述的是现在正在进行的动作,故用现在进行时态,故选C。
    3. . If the little boy had been given the best medical care, he ________.
    A. could not die B. have not died C. would not die D. would not have died
    【答案】D
    【解析】考查虚拟语气。句意:如果这个孩子得到最好的医疗照顾,他就不会死了。if引导的非真实条件句,要用虚拟语气。从句用了had done,表示与过去事实相反,主句要用would/ should/ might/ could+have done。故选D。
    4. The fire destroyed all ________ was in the building.
    A. who B. what C. that D. which
    【答案】C
    【解析】考查定语从句。句意:大火把大楼里的一切都烧毁了。句子出现两个动词,需要一个关系词,“________ was in the building”为从句部分,先行词为all,从句中缺少主语,先行词指物,可用that或which,又因为先行词为all,只能用that。故选C。
    5. The old woman, together with her two grandsons, ________ crossing the road.
    A. are B. is C. has D. have
    【答案】B
    【解析】考查主谓一致。句意:那位老太太和她的两个孙子正在过马路。woman是单数,后面动词用单数第三人称形式,together with,就远原则,谓语形式与前面的主语保持一致,故选B。
    6. Seldom ________ any mistakes during my past few years of working here.
    A. would I make B. did I make C. I did make D. shall I make
    【答案】B
    【解析】考查部分倒装。否定副词seldom位于句首,句子要用部分倒装,将谓语的一部分(如助动词或情态动词)放至主语之前,根据“past few years”可判断出为过去时。故选B。
    7. This is ________.
    A. how did they get to the city B. what did they get to the city
    C. how they got to the city D. what they got to the city
    【答案】C
    【解析】考查表语从句。系动词后面引导表语从句,表语从句陈述语气,排除A、B选项,而且连接词不做主、宾成分,故选C。
    8. ________ the garden, the old man went to have a rest.
    A. Having been watered B. Watering
    C. Having watered D. Being watered
    【答案】C
    【解析】考查非谓语。句意:这个老人给花园浇了水之后,在椅子上休息。该题已经有water做谓语,需要一个非谓语动词。划线处动词water意为“浇水”,与逻辑主语the old man之间为主动关系,排除A、D选项,又因为浇水的动作发生在went之前,有明显的先后顺序,应用完成,故选C。
    9. We had hardly got to the station ________ it began to rain.
    A. until B. since C. while D. when
    【答案】D
    【解析】考查连词。句意:我们一到车站就下雨了。hardly...when意为“一……就……”,为固定搭配,故选D。
    10. Betty felt so tired last night that she ________ fell asleep in bed after lying down.
    A. immediately B. suddenly C. frequently D. recently
    【答案】A
    【解析】考查副词词义辨析。句意:贝蒂昨晚太累了,以至于她躺在床上后立刻就睡着了。immediately很快,立刻;suddenly突然地;frequently频繁地;recently最近。immediately更符合语境,故选A。
    11. We will attend the junior high graduation ceremony ________ June 21st, 2019.
    A. in B. at C. on D. for
    【答案】C
    【解析】考查介词辨析。句意:我们将在2019年6月21日参加高中毕业典礼。in用在年、季节、月的名词前;介词at用在时间点前面;在具体的某个日期前用介词on。故选C。
    12. It is not quite clear ________ our local government will do with air pollution.
    A. whether B. how C. what D. that
    【答案】C
    【解析】考查主语从句。句意:我们的地方政府将如何处理空气污染还不清楚。句子出现两个动词,需要一个连接词,“________ our local government will do with air pollution”为主语从句,本句中it为形式主语。从句缺宾语,根据意思,应填连接代词what。故选C。
    13. Physics ________ my favorite subject when I studied in the university.
    A. were B. was C. is D. are
    【答案】B
    【解析】考查主谓一致。句意:物理是我在大学学习时最喜欢的科目。Physics意为“物理学”,学科名做主语,谓语用单数,又根据句意此事发生在过去,故选B。
    14. Only after talking to two students ________ that having strong motivation is one of the biggest factors in reaching goals.
    A. I did discover B. did I discover C. I discovered D. discovered
    【答案】B
    【解析】考查部分倒装。only+状语位于句首时,句子要用部分倒装,将谓语的一部分(如助动词或情态动词)放至主语之前,故选B。
    15. You are late. If you ________ a few minutes earlier, you ________ him.
    A. come; would meet B. had come; would have met
    C. come; will meet D. had come; would meet
    【答案】B
    【解析】考查虚拟语气。句意:你迟到了,如果你早几分钟,你就会碰到他。if引导的虚拟条件句,从题意可知,表示与过去事实相反,主句用would/ could/ might/ should+现在完成时时,从句用过去完成时。故选B。

    以上是关于分析江苏省专转本英语练习试题的相关内容,想获取更多关于2022年江苏专转本的相关咨询,如江苏专转本报考攻略、转本最新公告政策介绍培训动态经验共享等,敬请关注南师启点专转本官网(http://www.nsqdjy.com)


    电话:025-83598273  Email:240821264@qq.com  qq群 :304185670   地址:南京市宁海路南师大退教协办公室(南师正门进向前50米)
    版权所有:南京启点教育咨询有限公司所有 技术支持:〖经典网络传媒〗 备案号:苏ICP备11073748号